Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
06.06.2017 в 09:57
Пишет Mad Sleepwalker:

Планескейп с еще одной стороны.
Морте, который здесь путеводная звезда, - просто удар под дых)

Мой Безымянный ни разу не назывался Аданом. Думала, что так правильно, а в итоге упустила забавный сюжетный момент =/

27.12.2016 в 23:47
Пишет Narindol:

"Planescape: Tarot"
"Planescape: Torment" вышла целых семнадцать лет назад, сиквел до настоящего времени не состоялся, фильмов по ней не снимали, новеллизаций было две, но обе представляли интерес только для тру-фэнов, и игра имела все шансы кануть в забвение. Однако не канула, что не может не радовать. Интерес артеров PT привлекает по сей день. Недавно художница из СПб Альфина нарисовала восхитительную в своей оригинальности серию Таро по мотивам игры. Те, кто играл, непременно проникнутся, не игравшие же могут просто оценить красивые арты. Комментарии авторские, местами 18+ =)

01

Когда рисуют Таро на какую-то тему, Дураком обычно оказывается главный герой. это обыкновенный японский школьник, чистый лист, только что начавший свой путь.
В "Торменте", вестимо, все не так, и главный герой чистым листом вовсе не является... если только не будет слишком часто врать, что его зовут Адан. а если будет — то рано или поздно этот самый Адан, коим он представлялся, объявится в местном кабаке, незамутненный и новорожденный.


02

Маг символизирует высшую ступень небожественного знания. и — что еще важнее — высшую ступень умения это знание куда-нибудь приложить. Магу не просто ведомы стихии (и эфир) — он ими управляет.
Из смертных обитателей Планов Рэйвел наиболее близка к всемогуществу. говорят, она даже разгадала лабиринт Леди Боли.
Ну а отчекрыжить человеку смертность для нее — раз плюнуть.


03

Жрица символизирует святость и сакральное знание (женская версия — от души, а не от мозга).
Дейонарра, став призраком, оказалась дозорным в Крепости Сожалений, откуда и докладывала сводки новостей. А Крепость, на минуточку, расположена на негативном плане бытия. в общем, определенно не от мозга история — но зато с доступом к тому свету.


04

И с Императрицей, и с Императором в "Торменте" очень туго. Императрица и Император — это правители; те, кто создает свое королевство (тусовку, армию, школу чародейства и волшебства), заботится о нем и руководит им. а в Сигиле все как-то сами по себе.
так что Императрицей и Императором стали те, кто правил хоть чем-нибудь де-факто. Императрицей — коллективное сознание крыс, ибо Императрица чуть в большей степени символизирует рождение и выкармливание...


05

...а Императором — Немой Король (ныне покойный), ибо Император означает власть самую обычную, мирскую, 1 шт., а у Немого Короля власть была ого-го.
(если вы не поняли, что тут нарисовано, господи, идите уже и сыграйте в "Тормент").


06

Жрец означает священное знание (мужская версия — от мозгов и ритуала). благословляет и доносит волю Господню до грешной земли.
Кто еще может изображать Жреца, как не Дак'кон — персонаж, весь личный квест которого состоит из срачиков о религиозных текстах его народа.


07

Любовники: страсть, отношения, жертва, выбор (желательно отношений).
Всего этого Анне более чем хватает — в конце концов, посмотрите на форму ее декольте и, эээ, как называется декольте снизу? в общем, прикид ее сразу выдает переизбыток страсти. тем более что она тифлинг и умеет разогреваться в самом прямом смысле.


08

Колесница символизирует перепутье, выбор и тот факт, что выбор этот всегда делает сам человек.
Добрая Инкарнация — самый первый чувак из череды тех, что в итоге стали нашим Безымянным, — стоял на перепутье. он мог, натворив неких неназванных бед, смириться с тем, что после смерти попадет в довольно неприятные места, а мог не смириться — и отринуть смертность. Ну а дальше, как водится, покатилось.


09

Сила изображает трепетную девушку, которая удерживает льва и тем самым как бы говорит нам, что истинная сила — не в клыках и когтях, а в благочестии и нравственном облике.
Так, собственно, и Грейс — демонесса-суккуб, принявшая обет безбрачия и ставшая клириком.


10

Отшельник — это такой интровертный чувак, который ушел сидеть в пещеру и думать о вечном, а вышел оттуда с пониманием всяческих сокрытых от мирян штук.
Фелл — дабус, который не умеет летать, и потому он изгой. Изгойствуя, он рисует татуировки, обладающие магическими свойствами и способные пересказать непересказуемое.
Чувак знает толк в тайном знании.


11

Колесо Фортуны как бы говорит нам: жизнь — это колесо. или бросок монеты. она состоит из бесконечных возможностей и бесконечного рандома, главное — кидай!
Мало того, что Сигил — город возможностей, куда всякий может сунуться попытать удачу, так он еще и круглый как колесо. это явно неспроста.


12

Про Правосудие сложно сказать что-то оригинальное, как и про Вэйлора, оное воплощающего. передадим слово нашему герою: "Я не милосердный убийца, — говорил он. — я убийца милосердия". В общем, именно этот парень нес справедливость (без добра), пока не умер. а когда умер, стал со справедливостью просто стоять, превратившись в пустой доспех.

13

Самая СПГСная карта старшего аркана, Повешенный, вообще-то изображает Иисуса. а именно — жертву, испытание, поворотный момент, решающий экзамен (и снова перепутье!), а порой и замкнутый круг.
Именно со всеми этими увлекательными понятиями и приходится иметь дело нашему герою, Безымянному. потому что пока он экзамен не пройдет, умереть ему не дано, и это не так круто, как может показаться.


14

Смерть означает не только смерть саму по себе, но и в целом — перерождение, переход в качественно иное состояние.
Именно это и случилось с нашим героем, когда смертность покинула его и стала отдельной сущностью — Трансцендентным Парнем (нет, ну а как это перевести?). и тот, во-первых, продолжил быть ничьей смертью, а во-вторых, непременным испытанием для Безымянного. И встреча их определенно будет чьим-то переходом в качественно иное состояние. Возможно, через пиздюли.


15

Умеренность изображает умеренность.
Леди Боли правит Сигилом и являет собой воплощение нейтральности. она не всегда добра и не всегда справедлива. она именно что умеренна. под ее присмотром можно делать почти что угодно (и потому ее город — Колесо Фортуны), но — в умеренных количествах. иначе залабиринтит.

16

Дьявол — это альтер-эго, темный двойник и внутренние противоречия человека.
Практичная Инкарнация — одна из прошлых жизней Безымянного. инкарнация эта была, во-первых, очень умной и успешной, а во-вторых, страшным мудаком. собственно, большинство конфликтов в игре проистекают не из завязки, а именно из действий Практичной Инкарнации. Потому что как жить-то, если точно знаешь, что в прошлой жизни был мудаком?


17

Башня — самая худшая карта старшего аркана. она означает беду и пиздец. но еще — взрыв, выход накопившейся энергии, прорыв плотины.
Из сожалений Безымянного можно построить целую крепость (например, потому, что его прошлая инкарнация была мудаком, да и когда твоя смерть бродит отдельно от тебя, хорошего мало выходит), но в то же время, если в эту крепость зайти — может вполне себе случиться выход энергии. Наверняка в виде пиздюлей!


18

Звезда — конечно, путеводная. надежда — мой компас земной, вот это все.
Мортэ — первый, кого игрок видит в "Торменте", шутник, проводник и просто красавец, способный скрасить любой пиздец. В награду мы нарисовали на его карте красивую зомби-телочку.


19

Луна — выход к свету из темноты. а еще эта карта (предсказуемо) связана с циклами.
каждый цикл времени модроны отправляются по всем Планам маршем, несущим всем... порядок. Порядок они несут. Нордом же откололся от единого разума модронов и теперь пребывает именно что в лунном состоянии — запутанности, растерянности, лабиринта-в-самом-себе, мира, где есть не только нули и единицы. Но мне кажется, что, выпутайся он, Нордомом он быть перестал бы. Как ни странно, Нордом — существо, определяемое своей внутренней запутанностью.


20

Солнце означает возрождение, энергию, витальность и триумф. обычно с положительными коннотациями - ну так Игнусу, думаю, тоже было вполне положительно, когда сжег нахуй целый район Сигила от переизбытка витальности и триумфа в организме. и потом — когда его напрямую подключили к стихийному плану огня. И теперь он наше солнышко в самом прямом смысле!

21

Суд — понятно, страшный. Последний вердикт, на котором выдается по заслугам и по совести, выдается абсолютно и бесповоротно.
Для Безымянного Суд — это Кровавая Война. мы не знаем, что он натворил в самой первой своей жизни, но оно было столь ужасно, что он попытался стать бессмертным — лишь бы не расплачиваться за содеянное.
Спустя много лет и много инкарнаций Безымянному нужно наконец-то явиться на свой Суд, спуститься на Нижние Планы, где бесконечно убивают друг друга дьяволы (слева) и демоны (справа) и взять в руки булаву. Потому что он, увы, дохуя грешник — но по крайней мере может это признать.


22

Мир — это... мир. мир как рай, как самое прекрасное место из возможных.
Разве можно не любить Планы? во-первых, рай вполне канонично включен в их перечень (и не один), а во-вторых, каждый из Планов может убить вас своим индивидуальным и изысканным способом.

Красота.

URL записи

URL записи

@темы: всякое фэндомное