Бестолковая рыбина
В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
02.05.2017 в 07:03
Пишет ирваго:

Помнить, не забывать. Одесса, 2 мая 2014 года
Три года
--------------------------------

Два года
---------------------------------

Год прошел
---------------------------------



Правый сектор и постадавший в пожаре








и это самые невинные скрины из тех что у меня есть



Под катом - ад и смерть. я предупредила

URL записи

Я делю любую статью, написанную русским журналистом - на 1000 и отнимаю "православие, самодержавие, народность", украинским - делю на 10000, интернет-изданием или блоггером - на 100000.
Но я не понимаю, как факты, описывающее это событие, можно трактовать иначе.
Я не буду врать, что сочувствую жертвам - моя душа иссушена, грязна и сморщена, как завалившейся за диван огрызок яблока, и нет в ней сочувствия к людям незнакомым, людям-без-лиц, даже к тем, кого потравили как зайцев собаками, до смерти, только чтобы почувствовать себя праведными - обычное дело для человечества, а если не до смерти - то ещё и повседневное, рутинное, но мне как-то слегка грустно, немного жутко и чуть-чуть беспомощно. Недостаточно, чтобы предпринять какие-то действия - хотя может, это и к лучшему - такие, как я, способны действовать только под воздействием запала из исключительно негативных чувств, положительная мотивация со мной обычно не работает - а мы видим, что происходит, когда люди руководствуются одной ненавистью, сдобренной тщеславием, которое они считают любовью.

И да - я верю в население Украины. И в то, что они по сути своей - люди, с их потенциалом и недостатками, проистекающими из нерациональной природы психики человека, люди - не хуже меня, и в то, что несмотря на то, что нацистская идеология ныне одобряется и широко пиарится властями, не все ей сочувствуют(и последние, уж точно, получше меня будут, потому что в них, наверняка, нет той жестокости, что пылится во мне, погребенная под ленью и слезливой сентиментальностью).

@темы: общественно-политическое