13:24 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Пишет Гость:
20.08.2013 в 07:31


в тред надо физика.
или химика =)
а лучше и того, и другого.
а также геолога и инженераи механика
Ну у вас и запросы :lol::lol::lol:
Я инженер несколько другой специализации (про скважины и геологию могу рассказать с удовольствием))), но попробую объяснить почему известие о том, что летают они на газе вызывает у меня такой баттхерт :lol:
Начнем с того, что природный газ - это в основном метан, а метан штука очень взрывоопасная. А еще метан тяжелей воздуха. Другие производный - пропан, бутан, пентан, октан и т.д. - встречаются редко и еще тяжелей, и в основном существуют в составе спиртов (пропилен, этилен и т.д.)
Кроме того, прежде чем запускать метан в технологию, газ очищают от примесей и сжиживают. Температура сжижения очень низкая, более -150°С на сайте газпрома подробно и просто описана технология добычи. В информационных кадрах аниме и страничках манги нам говорили про то, что добывают именно природный газ (там еще такой конус изобразили, которой вроде как шахту символизировал что ли), но у меня вопрос - как они эту шахту откопали, если глубина залегания газа порядка километра, сонаров и бурильных установок, которые могут делать разведовательные скважины у них нет, скреппеоры и прочая земляная техника отсутствует. Не говоря уже, что копая на такую глубину попасть в пласт грунтовых вод проще простого и будет у них вместо газодобывающей скважины - артезианская. Потом - породы образовывающие метан в большинстве ядовиты, это углеводороды.
И так, если они летают на природном газе под давлением, то:
1) каким образом происходит добыча?
2) каким образом выкапываются шахты такой глубины?
3) куда девается такое объем грунта?
4) как происходит очистка от примесей?
5) каким образом происходит сжижение и охлаждение газа?
6) почему наши "птички" не взрываются в полете, когда достаточно даже статического электричества, чтобы газ воспламенился?
И да, если это не полимерное соединение, а какой-то газ из таблицы М. или вообще инертный, то температура его охладения еще ниже и встречаются они еще реже, не говоря уже о том, что тот же гелий и водород, на котором летали дирижабли - еще взрывоопасней.
Из этого всего логичней всего сделать вывод, что летают они на воздухе, но воздух не настолько энергоемкий, точнее - вообще не энергоемкий. Конечно, если УПМ - это аэродинамическая турбина, то все меняется, но чтобы сделать аэродинамическую турбину нужно уметь считать сопротивление среды, учитывать коэффициенты трения воздушных потоков, а для этого нужно знать молярные массы элементов, из которых состоит среда... в общем, очень много всего.

URL комментария

:beg:

@темы: всякое фэндомное

URL
Комментарии
2014-05-31 в 15:28 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Ну, метан таки легче воздуха, кстати. Впрочем, в треде уже заметили.)
А можно картинку летательного аппарата? А то что-то не соображу, обо что вообще это всё.)

2014-06-01 в 01:18 

Бестолковая рыбина
Ничто так не отражает отсутствие мыслей, как обсценная лексика, ё**ный в рот////У магов нет такого предмета, как анатомия!(с)
Ляо Чжай, этот летательный аппарат — плод воображения фантаста(и не просто фантаста, а мангаки), а в данном треде обсуждается может ли он работать вообще. К тому же это не совсем летательный аппарат, он скорее, э-э-э, прыгательный.
Если Вы ещё не разбили лицо ладонью и Вам до сих пор интересно, дорога Вам сюда — ru.warriors.wikia.com/wiki/Устройство_Пространс...
===================================================================
Из-за каких соображений подписалась на Вас лучше не буду пытаться объяснить — хотя бы потому, что их толком-то и не было.

URL
2014-06-01 в 03:12 

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Бестолковая рыбина, а, так это что-то вроде девайсов, на которых летает Бэтмен, только за каким-то хреном привинченных к ногам.) А я-то думал, грешным делом, что речь идёт о каком-то реактивном дирижабле.))
Честно говоря, устройство поражает своей выдающейся бесполезностью.) Лучше бы местные сумрачные гении изобрели пулемёт Гатлинга или, на худой конец, цепной меч... Но о чем это я, это же манга))
И еще, теперь мне непонятно, что это за безумные мысли насчет природного газа. Я поглядел гифки, где это чудо техники в действии - обычная пневматика.)

И не надо объяснять - я сам всегда так делаю.))

   

День,фонарь,аптеки нет,гараж

главная