10:17 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

alixvens
Дурочка с переулочка
Некоторые свои сны мне нужно записывать, однозначно.
Снилась какая-то социалистическая антиутопия. Я сейчас читаю "Атлант расправил плечи", но это не связано, я только начала читать и даже к завязке не пришла.
Так вот, постапокалиптический мир, послеядерный, я так поняла. Потому что обстановка в целом напоминала falloute: бункеры, много железа а-ля стимпанк, за пределами бункера - пустыня. Я была мужиком-рабочим, у которого была большая семья: жена и пятеро детей, двое из которых близнецы. Мы с ней пахали на заводе в очень плохих условиях и получали по 15 долларов в час, что, казалось бы, много, но там из-за нехватки денег как ресурса (все банки сгорели в ядерной войне, ага) это были копейки, которых хватало на бедную, но не совсем нищую жизнь. По крайней мере, я ходила, или ходил один раз в бар в этом бункере пить с коллегами пиво. Такой момент, нам, как низшему классу рабочих, было запрещено есть мясо. Какая вообще есть еда в условиях бункера, не показали, но так подозреваю, что как метро-2033 люди ели свинину и грибы. Вот только в моей реальности свинину ели все, кто выше рабочих, и их там называли буржуями. Логично было бы предположить, что рабочие могли варить и есть обрезки свиной кожи, но этого я не знаю. Зато хорошо помню закуску к пиву - какое-то наскомое-мутант с зараженной поверхности. Помню, как жевала его похожую на кузнечика ногу, запивая дешевым пивком из грязной кружки. Такой компромисс - вроде запрещенное мясо, а вроде и нет.
Закончилось все на драме. Жена снова родила близнецов, и передо мной встал вопрос, что с ними делать, потому что у меня было уже семь детей. Я убеждала жену отказаться от них, ведь мы не сможем их прокормить и даже на калькуляторе пыталась рассчитать, сколько денег в день будет при таком раскладе на каждого, но тут вступило в игру то самое чувство, описанное в "Алисе в стране чудес", когда ты не можешь сосчитать простые числа. То у меня калькулятор тупил, то я не туда вводила числа, и от этой паники я проснулась. Была даже мысль сосчитать все это дело в реальности, потому что осталось какое-то чувство недосказанности, но я подумала что это бред и решила вставать.

@темы: другая реальность

21:55 

когда смешиваешь несмешиваемое)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
То странное чувство, когда одним глазом смотришь (и одним ухом слушаешь) стрим, как люди гоняют в PUBG, а другим тем временем в соседней вкладке пролистываешь быстренько Галицко-Волынскую летопись по одной ЖЖ-шной дискуссии и натыкаешься на рассказ об эпичной (где Гомер? ау! тут без гекзаметра не воспоешь), достойной Ахилла, битве Льва Даниловича с ятвяжским князем Стекинтом и его братом:

«Когда Даниил пошел на войну с сыном своим Львом и с Семовитом, князем ляшским, Василько вернулся, потому что у него была рана на ноге, и послал всех своих воинов с братом, а король Даниил пришел в землю Ятвяжскую и воевал. Лев, узнав, что Стекинт укрепился в лесу, в осеке, и с ним ятвяги, погнался за ними, взяв с собой людей, и пришел к осеку. Ятвяги вышли из осека против него, и бывшие с ним всадники разбежались. Лев же, сойдя с коня, один крепко бился с ними. Увидев, что Лев один бьется с ятвягами, некоторые из его людей вернулись к нему на помощь. Лев вонзил свое копье в щит Стекинта, так что он не смог им прикрываться, и убил Лев Стекинта мечом, и брата его поразил мечом. И они погибли. Лев пешим гонялся за ятвягами, а другие преследовали их на конях, били и рубили их. Король Даниил остановился в доме Стекинта, и Лев принес ему оружие Стекинта и его брата, подтверждая тем свою победу. И его отец король очень радовался мужеству и доблести сына своего».



Ну прям вылитый же Лев Данилович)

Эпизод, собственно, интересен фактом применения князем в бою сулицы — «Лвови же убодшему сулицю свою въ щитъ его». Одно из тех мест ГВЛ с упоминанием данного вида оружия, вокруг которых теперь ломается столько копий (забавная, кстати, игра слов получается — копья ломаются вокруг сулиц) на предмет того, как этими сулицами дрались? Только ли метали, как это постоянно упоминается применительно к литовцам, или же использовали в том числе и как копье для ближнего боя (Василько в битве при Шумске)? Вот что, например, в данном случае означает глагол «убодшить»? Понятно, что «убодать», «боднуть», «вонзить как бык рога». Но что именно имел в виду летописец — удар рукой или бросок? Черт его знает.

Но да не суть. Хвалебный рассказ о мужестве юного князя (хотя мальчику так-то на тот момент уже где-то под четверть века стукнуло), в одиночку сразившего двоих вождей ятвягов, в то время как дружина его поначалу вообще стрекача задала, попал в летопись явно со слов самого Льва, бывшего, как известно, одним из информаторов летописца. И первая реакция на эту похвальбу, конечно же, здоровый скептицизм: ну да, оставшийся вдруг в одиночку против толпы врагов князь спешивается (кстати, нафига вообще?) и играючи убивает двоих, явно лучше всех своих товарищей вооруженных, противников, а устыдившиеся собственной трусости дружинники поспевают только уже к шляпному разбору. Верим, верим, конечно.

А затем мысли возвращаются к идущему на параллельной вкладке стриму... и ты вдруг понимаешь, что скорее всего все было, как и в той игрушке: шум-гам-кутерьма, кто-то куда-то бежит, кто-то падает, кто-то уже орет благим матом, кто-то отдает никому, кроме него самого, не нужные команды, кто-то куда-то кинул сулицу, выстрелил из лука, наехал на кого-то лошадью, то ли на чужого, то ли на своего, огрел его мечом, сам получил тычок чем-то под ребра, еще и в этом гребаном шлеме ничего толком вокруг не видно, а без него тоже никак... В общем, стреляли все, а фрага засчитали кому-то одному)) Лев Данилович мог быть и вполне искренен в убежденности, что победа над Стекинтом и его братом — целиком и полностью его личная заслуга. Он просто физически не мог проконтролировать действия своих людей в момент боя и понять, кто какой вклад в него внес. Миникарты и HUD-интерфейс пока еще даже в современные армии не завезли, куда уж там было в XIII веке. И реальная жизнь, увы, не стрим, ее потом на повторе не пересмотришь. Так что, имеем в наличии стандартный такой рассказ любого стримера об очередной удачной катке: «Я там, значит, ворвался на кропалях, одного сразу с шотгана завалил, второго сковородкой кнокнул, а там и вся пати подвалила»))

@темы: история, вар-хистори

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

Ruthwen
"Ради Бога, женщина, неужели ты не можешь служить истине понемножку?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:42 

Зимняя Фандомная Битва - сверка правил и прочих факторов.

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
Зимняя Фандомная Битва - сверка правил и прочих факторов.
Поелику имеем две площадки - wtfbattle.diary.ru/ и wtf-kombat.diary.ru/ и необходимость выбора между ними - я решила кропотливо сверить правила. Результатом - делюсь))
читать дальше

@темы: полезное, на заметку

10:54 

Тут совесть всея оппозиции ДругГой высрался на белорусов

lexiff
гомофобная троллолита
Белорусская академия наук представила на Восточном экономическом форуме инновационные пепельницы, металлические шары и шурупы. У них Год науки 2017! Рыдаю в голос.



Ларчик раскрывался немножко неудобно:
«Представлены не сами детали, а различные упрочняющие покрытия для них. Суть именно в этих покрытиях. Это демонстрация, что мы можем делать упрочнение различными методами: напылением, накалкой. Что касается пепельниц, то это образец магнитно-импульсной штамповки: под действием магнита заготовка принимает форму той детали, в которую она втягивается»

Помнится, когда отец приезжал с выставок и всяких авиасалонов ЛеБурже и Фарнборо, он привозил оттуда похожие штучки, только позавлекательней - или визитница на магнитах неодимовых или кубик рубика из суперлегких сплавов. Короче игрушки с погремушками, но технологиии в них были очевидны.

Т.е. единственное что можно выставить белорусам в претензию, что с продвижением анмасс туговато - бусы дикарям как-то наглядней, чем нагели и бугели.

@темы: Размышлизмы

10:08 

Любите ли вы читать надписи на футболках, как люблю это я?

lexiff
гомофобная троллолита
Идет такая благообразная парочка сильно пожилых людей, а у бабушки на курточке "My ex died".

09:40 

По мотивам недавних разговоров

Ламира
Я люблю своих друзей.
Но иногда я понимаю, что вот сейчас, в этот момент своей жизни я не хочу видеть их или разговаривать с ними - просто потому, что ну вот сейчас так.

Я люблю свою работу.
Но иногда утром я понимаю, что не могу и не хочу сейчас на нее ехать, что-то делать, с кем-то общаться, у меня нет сил, я устала.

Я люблю свои хобби.
Но вы себе не представляете, как я себя иногда ногами выталкиваю из дома, когда надо в темноту и холод ехать на тренировку. Часто еще и не выпинываю xD

Я люблю свою жизнь.
Но иногда утром все, о чем я могу мечтать - это надвинуть одеяло на голову и выпасть на н-цать часиков из жизни.

Не потому что в моей жизни что-то не так, и мне срочно надо искать новых друзей, работу, хобби и вообще жизнь.
А потому что я живой человек, который физически не способен на невротичное удержание себя постоянно, строго, жестко в одном эмоциональном состоянии. Это не "признак чего-то неправильного" - это тупо жизнь. Она разная, ребят.

@темы: Работа над собой, Брынь

03:18 

К слову О

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
13.11.2017 в 17:53
Пишет усталый летчик:

Эйджизм не пройдет
Как поменять профессию после сорока.
Способных после сорока круто поменять свою жизнь и сферу деятельности гораздо меньше, чем желающих это сделать. читать дальше
news.mail.ru/society/31608014/?frommail=10

URL записи

@темы: Занимательное

11:07 

Сказка на ночь

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
14.11.2017 в 10:18
Пишет Шано:

13.11.2017 в 12:46
Пишет Эрл Грей:

Эльфы, или отношение к неравенству
Сейчас в фантастике стало настолько массовым, что обычным - эльфы рисуются как отрицательные персонажи. Отрицательные, к ним автор относится с ненавистью. Их ненавидят больше, чем все другие фантастические расы - больше, чем демонов, "запрограммированных" врагов.

читать дальше

Источнег знаний

URL записи

URL записи

@темы: Занимательное

06:35 

Отлично жи

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
18.11.2017 в 21:23
Пишет screaming fish:

Так как ни один мелкий жулик не задонатил за мое бездействие, я еще и аватарок склепала.






URL записи

@темы: Весёлые картинки

07:50 

Ке-ке-ке

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
11.06.2017 в 23:36
Пишет screaming fish:

2010 год
Биовары: короче нам надо идти в ногу со временем и нам подкинули гениальную идею - выпускать игры каждый год, как колду какую-то.
Игроки: вы там охуели недоделанную игру выпускать?
Биовары: да, охуели. Все равно схаваете.

2011 год
Биовары: короче мы все еще идем в ногу со временем и делаем мморпг.
Игроки: вы там охуели не делать в мморпг эндгеймового контента? Вы вообще знаете, что такое мморпг?
Биовары: да, мы охуели. Но вы все равно схавали.

2014 год
Биовары: ноги со временем говорят нам делать огромные пустые открытые миры. Ну как в скайриме, только хуево.
Игроки: мы там в середине игры уснули. Вы охуели.
Биовары: Схавали! схавали!

2017
Биовары: мы три года получали зарплату и мечтали сделать игру в моднявом процедурно-генерируем мире. Правда, сделать ее на этом движке невозможно, так что мы получали зарплату за нихуя.
Игроки: идите на хуй.
Биовары: ((((
Биовары: ладно, мы модные, современные и идем в ногу со временем, а время нынче знаете какое? Время фпс-шутеров.
Игроки: :\

URL записи

@темы: Занимательное, Видеоигры

17:42 

don't be brave

let|s play murder
Remarkable boy. I do admire your courage. I think I'll eat your heart.
S&S: Я хотела поблагодарить тебя за то, что Алана стала гораздо лучше в третьем сезоне. Она сильно меня разозлила в финале, когда побежала вверх по лестнице вместо того, чтобы выбежать через входную дверь! Я думала: "Это что, "Крик"?"

Брайан Фуллер: Я думаю, в этот момент она искала возможность где-нибудь забаррикадироваться, чтобы перезарядить пистолет — она хотела спасти Джека. Если бы она выбежала через входную дверь, он бы поймал её. Она хотела остановиться, перезарядить пистолет, и вернуться.

S&S, August 24, 2015


изображение изображение

16:49 

История русской литературы хуже "Игры престолов"

Taho
just for lulz...
Разгадка причин загадочных смертей и сумасшествий великих писателей земли русской. Правда, о которой вы и не подозревали. Автор -- Владимир Гуриев. Очень милый текст, вдруг кто не видел.



На самом деле, история русской литературы XIX века это история похлеще "Игры престолов".
Во-первых, все друг друга знали, хотя бы через одно рукопожатие.
Во-вторых, многие друг друга не любили.
В-третьих, мало кто умер своей смертью и в здравом уме.
Первый и третий пункт, на самом деле, связаны.

Но началось все с Пушкина.


читать дальше

@темы: интересности, омерзительное искусствоведение

21:52 

Как научиться...

Агакат
Персея американская, аллигаторова груша, агакат...
Пишет Гость:
13.09.2017 в 09:16

Как научиться писать порно?!
URL комментария


Тут о(б)суждают то, что не нравится в рейтинговых текстах.

Здесь говорят о кинках.

Про преимущественно дженовый рейтинг был вот этот пост.

@темы: Алло, мы ищем таланты!, Вопросы в космос, Всё плохо, Гет? Фем? Слэш?, Жги, Креатив, Мне захотелось Кое с Кем потолковать о Том о Сем, Рейтинги, Советы, кирпич из стены плача

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:41 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

lock Доступ к записи ограничен

A Why-Wolf
"За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более" (с) Кунг-Фу Панда. >:3
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

Доступ к записи ограничен

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:35 

Доступ к записи ограничен

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

День,фонарь,аптеки нет,гараж

главная