• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:55 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
02.10.2017 в 20:21
Пишет let|s play murder:

учебное
сегодня на лекции по биопсихологии упомянули интересный феномен: blindsight. если кратко, то это способность людей с повреждением первичной зрительной коры мозга неосознанно обрабатывать визуальную информацию. пациенты с такими повреждениями могли обходить препятствия, которых не видели, определяли движения и их направление, ловили брошенные предметы, различали линии или, например, определяли эмоции на фото, показанных в слепой зоне (в большинстве исследованных случаев слепота затрагивала только один глаз), при этом утверждая, что они ничего не видят и просто "угадывают". подобные эксперименты проводились и на обезьянах, которым полностью удаляли первичную зрительную кору, и получали схожие результаты.
под катом небольшое видео с экспериментом, где подопытному "отключают" на несколько секунд зрительную кору мозга с помощью большого магнита, а он в это время пытается распознать фигуры на компьютере. точность полученных ответов - от 60 до 100%, то есть результат явно не случайный.
читать дальше

URL записи

@темы: биология

12:33 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
02.10.2017 в 23:50
Пишет Mad Sleepwalker:


Буду смотреть на садовую ящерку и познавать дзен.
Видела ее еще прошлым летом, но тогда встреча была сильно, эээ, внезапной, и пришлось осваивать навык экстренной телепортации на другой конец сада. Теперь она попалась брату. Поймал.
Веретеница, если что)



URL записи

@темы: биология

17:20 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
29.09.2017 в 13:36
Пишет Александрийская Рулетка:

Блин, поржала и подумала за мимолетность жизни
29.09.2017 в 09:15
Пишет Diary best:

Пишет Danny Ocean:

О работе патологоанатома
1. Патологоанатомам обычно нравится вскрывать людей, даже если они говорят, что это не так. А нахера бы туда идти, если нет?


2. Никто не вешает бирки на большой палец, фамилию пишут маркером на бедре или просто кладут на труп бумажку с краткими данными.


3. Работа с трупами — это 10% рабочего времени патологоанатома. Остальное: диагностика биопсий живых людей — 50%, работа с документами — 40%.


4. Ничто в жизни не бесит меня так ебически, как тупые ножи. Даже тупые люди.


5. В секционной зимой холодно, поэтому я люблю подержать в руках почки: они самые теплые, когда, например, легкие уже мерзко-холодные.


читать дальше

автор: twitter.com/echomolly

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: странное

04:09 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Я надолго пропаду.
Ничего со мной не случилось, просто так.

19:08 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014

@темы: видео

15:28 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
21.09.2017 в 09:54
Пишет 20th century boy:

Что делать, запоздало узнав о перезапуске Нетфликосом "Вольтрона"? Конечно, смотреть старого. И чтоб по хардкору - не английскую версию в озвучке Шестого канала, а прямо сразу японский оригинал. Где принцессу Аллуру зовут Фара, Лотора - Синклайном, Хаггар - Хонервой, а короля Заркона - Императором Долбозавром Дайбазааром. Пилоты же, естественно, все расовые японцы, их я даже не напрягался запоминать - Широгане, Курогане и прочие говорящие ФИО.

Первое же, что мы узнаем о главном герое: нет, это не прославленный в легендах космический защитник. Раньше Вольтрон был не орудием обороны, а разумным не нуждающимся в пилотах мехой, настоящей угрозы всему живому. Больше всего он любил мотаться по галактикам и мериться силой со всеми, кто не успел улететь. Кончились эти бесчинства лишь тогда, когда Богиня, о которой за весь сериал больше ни разу не вспомнят, вмешалась лично, и покарала его, разбив на пять частей и раскидав по планетам... Приземлились все почему-то на одну. Судьба.

Сразу бросается в глаза, как чудно до прихода CERO понимали мультфильмы для младшего школьного возраста
Оторванная голова? Конечно.
Кровь-кишки-наружу? Пожалуйста.
Сжигать заживо города вместе с мирным населением? На войне как на войне.
Что Широгане/Свен был не ранен, а насмерть сложился, все знали и раньше.
Беленький ослик, детский.

А второе - что что империя друлов, а на самом деле Галра, имеет потенциал, который было бы очень интересно литературно развить, жаль я не писатель. Некая раса, очень успешно и эффективно совмещающая технологический прогресс и магию, причем добились в этом огромного прогресса - у них не эксперименты, у них все давно налажено и используется. Вкупе с сохранившимся феодальным строем и картину это дает странную, но интересную. Их корабли похожи на Lexx, небоскребы изгибаются рогами и щупальцами, светя окнами как наши, челноки похожи на гробы с автопилотом, танки выглядят как игрушки, каких у меня в детстве не было, а жаль.
Галра, похоже, свободно смешивают гены с другими расами, поскольку все значимые персонажи, представляющие этот народ, различаются прямо-таки на видовом уровне. Заркон однозначно какой-то рептилоид, Садак, не помню уже, как его звали у нас, мохнат и ушаст, напоминает летучую мышь, Лотора же явно зачали земной наложнице. А вон еще сидят с рогами, крыльями, вообще другого окраса, а все равно видно, что основа одна. Интересно, черт возьми! По дефолту ставлю таки на рептилоидов, большая часть граждан имеет серую кожу без растительности, костяной гребень на голове, глаза и зубы как у змеи. Правда, высокий кутюр их знати обосную не поддается никак.


В общем, у меня стандартная ситуация "нашел, на что залипать" - GoLion реально тупой мульт, собравший все штампы глупых мультов, нужных лишь чтобы продавать игрушки, но серьезное, обремененное сюжетом переосмысление империи Галра образца 1981 года зачел бы даже макси. Зачел бы, увы, не написал.

URL записи

@темы: всякое фэндомное

18:53 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
17.09.2017 в 09:49
Пишет Великий Бака:

Товарищи, прошу максимальный репост
17.09.2017 в 09:49
Пишет Великий Бака:

Зеленоград и прочие окрестности
Тут периодически бывают подобные объявления, так что, думаю, никого не шокирую...)

Собственно, поисков два, и оба связаны с жильем в Москве или Подмосковье.

1. Краткосрочная вписка. Мы приезжаем 21 сентября, утром, и нам совершенно негде преклонить головы, оставить вещи и, наконец, одну-две ночи просто поспать, пока не найдется подходящее жилье. Чтобы помотаться по арендодателями, нужно хотя бы один или два дня. Соответственно, ищем благородного человека, который согласен нас приютить на небольшой срок. Можем заплатить денежку - хотя увы, немного. Продукты себе будем покупать сами.

2. Съем жилья (ну, а вдруг повезет?!) Мы в этом плане постояльцы нестандартные. Во-первых комнату ищем в Зеленограде, селе Голубом или Менделеево, в крайнем случае подойдут другие небольшие и тихие города и поселки вокруг Москвы. Мы работаем из дома, поэтому от метро и прочего транспорта не зависим, но очень хочется, чтобы вокруг была какая-никакая природа и относительное благолепие. Зеленоград - мечта жизни, но согласны рассмотреть другие варианты.
Во-вторых, с соседями или без - нам не особо принципиально, если соблюдается базовый принцип уважения друг к другу. "Не делай другому того, чего не хочешь себе".
В-третьих, из обстановки нам достаточно спального места, какого-нибудь шкафа для вещей и доступа к стиральной машине-автомат. Интернет, конечно, тоже хорошо, но при отсутствии вай-фая можем обойтись своим.
Варнинг. Столь скромные требования объясняются, увы, финансовыми ограничениями. 7 000 в месяц, плюс наша доля коммуналки. Такие дела, да.


О нас: семейная пара, решившая понаехать в свой город мечты, тобто Зеленоград. Мужу, то есть мне, 30, жене - 21. Личности спокойные, условно-адекватные, творческого склада. Детей нет. Курим редко, только кальян и трубку, и если вы против курения на вашей жилплощади, то легко можем обойтись без своей вредной привычки. На дайри живем очень давно, поэтому ко всем и всяческим фандомам, странностям и прочим психологическим особенностям здешних обитателей привыкли, а некоторые даже и разделяем ))).
Можем с вами потрепаться за ваши фендомы, можем - за наши. Мы, кстати, ролевики. Которые по лесу и с мечом, да-да, те самые, многократно комарами покусанные, из луков обстрелянные и даже алебардой слегка стукнутые ) Можем вам рассказать тонны ролевых баек, а можем и не рассказывать, если вам таковое неинтересно.
Жена - поэт, хэндмейдер, немного художник. Сойка Кэйн, прошу любить и жаловать.
Я - немного литератор, копирайтер и фехтовальщик. Дневы наши открыты, их можно палить сколько душе угодно ))
Рожи наши - вот: смотреть фото

В идеале хотелось бы найти жилье у близких по мировоззрению людей, с которыми у нас были бы общие темы для разговоров. Согласитесь, так как-то веселее и проще) Даже если вы сами ничем таким не занимаетесь, но вам просто бывает скучно и хочется послушать про всякое странное - обращайтесь )))

Найдись, человек, у которого за недорого сдается маленькая комната в тихом городке или поселке! Очень надо!

URL записи

URL записи

23:06 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Внезапно сочинилась длинная матерная тирада в стихах, причём без конкретного предмета приложения (несмотря на то, что она обращена в сторону некого абстрактного лица), просто на эхе стресса рабочей недели.

Бормотала её себе под нос, меряя шагами туда-сюда кухню и прищёлкивая пальцами в ритм. Наверное, со стороны выглядело стрёмно.

@темы: дыбр

08:56 

То ли в Зимнюю Битву у меня эташтука не открылась, то ли просто было не до неё...

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
..., ознакомилась я с ней только сейчас.
Флэш

@темы: всякое фэндомное

21:08 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
31.08.2017 в 19:53
Пишет Ламира:

Я имею вам сказать, друзья, что новый "Мор" - он будет ппц страшный.
Если кто не видел - IPL обрели многообщающего продюсера, там вообще много интересных новостей и пять минут геймплея. Очень страшного геймплея.
Больше всего предвкушаю момент, когда первый ужас от зараженных кварталов начнет сменяться привычным деловым спокойствием.
И омайгад, какой же он красивый *_*

URL записи
Гспд, это прекрасно:weep3::weep3::weep3:

@темы: всякое фэндомное

22:18 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Clara Corb, приветствую!



coffee art
by rudat

@темы: ПЧ

09:47 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
17.08.2017 в 17:09
Пишет TinA.Ru:

мы в кино смотреть на то, как жонсноу все еще ни черта не знает хддд
:vict:

Пишет Ren Strangel:

В честь того, что Тина запилила нам билеты на финал сезона...
:lol::lol::lol:


URL записи

URL записи

@темы: забавное

12:09 

Зарегистрировалась в Годвилле,...

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
...назвала своего бога "Огромный Рыб В Небе" и порчу своему герою рыбалку.


21:27
Спрятался под здоровенным облаком, чтобы Великий не видел, как я трачу на рыбалку витую пару носков.
21:31
Глас с небес вдруг произнёс: «Не рыбачь без молитвы! Я сам рыб!».
...
21:31
Всемогущий, ну что за дела? Ты же мне всю рыбу распугал!

***

11:50
Не нащупав дна лужи ботинком, счёл её пригодной для рыбалки. Посмотрим, кто клюнет на дырокол чёрных дыр.
11:56
Спящий на ветке попугай вдруг проснулся и произнёс: «молись».
11:57
Денно и нощно молюсь я тебе, о Великий, а тебе всё мало...
11:57
Непостижимый, на рыбалке не шумят. Зачем ты испортил мне клёв?
11:57
В желудке что-то булькнуло, перевернулось и сказало: «потому что я рыб».

***
Не про рыбалку, но доставило

11:45
На вопрос бродячего монаха о главном догмате моей веры ответил просто: «молись».
11:46
Великий, ты сказал и забыл, а мне с этим жить.
11:47
Глас с небес вдруг произнёс: «извини уж, смертный».

@темы: твиттер

13:26 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
11.08.2017 в 13:09
Пишет Великий Бака:

"Авраамова дилемма"
"Скорбь на миг отступила, и Сол неожиданно осознал, почему Авраам согласился принести в жертву Исаака, сына своего, как повелел ему Господь.
Авраам сделал это не из покорности.
И не потому, что любовь к Богу пересилила в нем любовь к сыну.
АВРААМ ИСПЫТЫВАЛ БОГА."

Дэн Симмонс, "Падение Гипериона".



URL записи

@темы: картинки, байки

15:22 

Тут, конечно, нужно всячески сокрушаться, но у меня видео вызывает радость,...

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
что данная технология таки дошла до индийской глубинки.
Да я, кажись, оптимист, "стакан наполовину полон", и всё такое. Не ожидала от себя:alles:
24.09.2016 в 13:09
Пишет Даумантас:

древняя культура, великая цивилизация...
Индийские крестьяне осваивают новый для себя вид сельскохозяйственной техники — ручную косу. Штат Уттар-Прадеш, недалеко от Дели:



Шел двадцать первый век. Обсуждались сроки возможного первого пилотируемого полета на Марс...

URL записи

@темы: видео

10:19 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
06.08.2017 в 10:16
Пишет Серпентария:

я плачу и смеюсь так сильно, что не могу перестать



(х)

URL записи

@темы: забавное

12:15 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
27.07.2017 в 11:08
Пишет MandoDiao:

27.07.2017 в 10:39
Пишет Chrissy69:

27.07.2017 в 08:48
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: забавное

19:57 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Баннер




запись создана: 16.07.2017 в 16:50

@темы: баннеры и ссылки

15:57 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
Пишет C@es@r:
18.07.2017 в 10:43


Котаны, кто в курсе, как могли лечить заражение крови в древности, хотя бы в первые века нашей эры?
В Египте и Греции обрабатывали раны мёдом, вином и разными субстанциями, накладывали компрессы и хирургически обрабатывали.
Принципы обработки ран изложены на папирусах уже 2-го тысячелетия до н.э.
В принципе, воспаление раны и даже лихорадка ещё не считались окончательным смертным приговором, пока к ним не добавлялись судороги.
Медики до сих пор спорят, могли ли описываемые в древних трактатах методы борьбы с инфекциями хоть как-то помочь естественному процессу выздоровления, или же это были танцы с бубнами...

В любом случае смертность была очень высокой.
В Средние Века с хирургией всё стало только хуже.
Достаточно сказать, что знаменитый Амбруаз Паре понял, что раны не нужно заливать кипящим маслом, когда во время осады у него это масло закончилось и на всех пациентов не хватило. Он изводил себя, что не смог оказать помощь пострадавшим по учебнику и регулярно наведывался к раненым, чтобы проверить их состояние. К его удивлению, те, кому масла не досталось, чувствовали себя намного лучше...

URL комментария

@темы: история

15:38 

В добротном арсенале можно пережить три войны и ни одного наводнения.© визитка fandom Hellsing 2014
12.07.2017 в 15:43
Пишет Даумантас:

Джэбэ и Субэдэй в начале славного пути)
Шел год 1220-й...

10.07.2017 в 19:21
Пишет З. ГорынычЪ:

Квадросоколы)))


URL записи

URL записи

@темы: забавное

День,фонарь,аптеки нет,гараж

главная