12:58 

Астароше
Увидев улыбку фортуны, невежливо сразу расстёгивать кошелёк.
Что можно добавить в воду, чтобы она светилась золотым цветом?

@темы: Химия

12:54 

renegade Wilson
никак не успокоится
Всем привет! А вам хоть раз приходило сообщение на телефон следующего содержания: Мама М., посмотрите фото и далее сомнительная ссылка? Если это мошенники, то в чем смысл? Запустить в телефон вирус?

@темы: Техника

12:39 

Доступ к записи ограничен

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

Asuka The Sparrow
The Fandom Pain
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

.Джин.
Независимая ранне-архаичная женщина
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:40 

Спектакль "До свидания, овраг" 25 июня

Домовёнок Кузенька
Немного солнца в холодной воде (Франсуаза Саган)
У театра "ТеНер" ещё одна премьёра - последняя в этом сезоне. Следующие премьеры только осенью.

Музыкальный театр "ТеНер" приглашает вас на спектакль "До свидания, овраг" по повести Константина Сергиенко.
Стая бродячих собак живет в овраге в окрестностях города. Но и овраг, и сами собаки находятся под угрозой гибели.
Сумеет ли стая выжить? И есть ли выход, кроме безнадежной войны с человеком?

Режиссер и автор сценария - Александра Неронова



Группа спектакля вконтакте - vk.com/tener25062017
Вход свободный, но для удобства лучше бронировать билеты. А ещё у нас во втором секторе вместо кофров и стульев теперь кресла, так что вам будет ещё удобней. :)
Группа театра - vk.com/teatr_tener
запись создана: 03.06.2017 в 15:15

@темы: Театр, События, Мероприятия, услуги, предложения - бесплатно

10:01 

помогите опознать

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Данная тЯн мелькает на фотках конца 80-х - средины 90-х. Как её зовут и где можно почитать ее биографию?

фото

Ответ получен

@темы: Страноведение, Телевидение

09:19 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:07 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем утра, я заездила гугл, но нагуглила, что вот это - на фото внизу - остатки личинки (или как их там) веснянки. Это правда оно или что-то ещё более ужасное?

осторожно, тут не самое приятное на вид насекомое

09:05 

Доступ к записи ограничен

MandoDiao
капрал пушифстанький
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:12 

ut

Шабнак-Адыр
В старые времена люди были другими: они были гораздо вкусней.
Тема: «Отношения с растениями. У меня есть идея, что с растениями особенные отношения у чутких людей, а если чел бревно, он относится к ним потребительски».
Я, конечно, нечуткое бревно, но с растениями у меня своеобразные отношения. Для меня все растения (особенно деревья) — лёгкие планеты. Они неприкосновенны. Не могу "просто так" сорвать листок, потому что все растения будут давить на меня враждебностью и осуждением.
За потревоженный покой ценного для планеты создания — растения.
За то, что листок посмел сорвать человек, ценность которого для природы равна ценности энцефалитного клеща для собак.
Почти ничто не вызывает во мне столько зла, как вырубка леса. На месте которого построят очередной торговый центр или паркову для не в меру расплодившихся драндулетов. Если бы я был императором планеты, то назначил за порчу природы без важных причин смертную казнь четвертованием. Не гламурное повешение и инъекции, а кровавую мучительную смерть.
Это одна из главных причин, почему я в детстве считал себя подменышем леших. Потому что я с радостью стал бы хранителем леса и наказывал людей, плохо в нём себя ведущих. И я был бы далеко не добрым старичком, просто сбивающим путников с дороги. Ой, далеко... Но, возможно, развешанные на суках кишки и разбросанные по всему лесу внутренности, кости, заставили бы людей задуматься.
Растения меня всегда любили (подробнее об этом я писал где-то в конце этого поста). Уличные вырастают больше, чем у соседей. А комнатные умудряются выживать в неподходящем для них климате (это не я выбрал себе в холодную тёмную пещеру свето- теплолюбивые цветы, это тупые родственники мне их дают).
Из меня бы вышел хороший леший.



Я помню про темы о рукоделии, хобби и изоляции. Их я хотел оставить немного на потом, потому что давно планировал написать о чём-то подобном.

@темы: внутри

04:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:36 

Район "Живые и мёртвые"

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Здравствуй, читатель. Не знаю, подходит ли эта история под то, что обычно ассоциируют со страшными историями. Я бы назвала это подъездной (во всех смыслах) крипотой. Приземли свою тощую (или не очень) задницу поудобнее и слушай.

Моя семья, видимо, косит под цыган, поэтому переезжали мы в этой жисти довольно часто. Дольше всего (почти 8 лет) прожили в райончике с пятиэтажечками, который был построен на снесённом кладбище. Этот факт довольно мил сам по себе, а вкупе с другими ещё больше отдаёт чем-то зловещим. Дела там ни у кого не шли: когда-то построили городской стадион, но он стал заброшенным и по ночам становился местом встречи вандалов и маньяков, плоды деятельности которых периодически находили поутру; около него был кинотеатр с танцплощадкой (выражение "пляски на костях" приобретает довольно-таки буквальный смысл), но быстренько сгорел к чертям собачьим; однажды прямо за моим домом собирались построить большой мебельный магазин, но черепа, приветливо улыбающиеся из вырытого котлована, наверное, были против. Конечно, всё это - суеверная туфта, но, прожив в подобном месте несколько лет, невольно начинаешь верить во всякую потустороннюю хрень, даже будучи непрошибаемым скептиком. Сам район в народе носил соответствующее название - "Живые и мёртвые", и эти живые с мёртвыми тесно соседствовали и иногда были непрочь друг другу о себе напомнить. Но мы, по первости, только переехав, были не в курсах этих мистических тёрок, так что всякие странные случаи выглядели довольно пугающе.

читать дальше


@темы: сущности, рассказы, не своё, дети

02:33 

Без просвета

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Валерий Викторович сидел на табуретке перед журнальным столиком и листал альбом со старыми фотографиями. Он медленно переворачивал тяжелые от порыжевшего клея страницы, то и дело смачивая пальцы слюной — дурная привычка, приобретенная еще в те времена, когда страницы книг нужно было разрезать ножом для бумаги и они постоянно слипались вместе.

В желтом свете настольной лампы люди на фотографиях выглядели пластиковыми, ненастоящими — сказывалась манера советских фотоателье, у которых лучше всего получались фотокарточки для будущих надгробий. Впрочем, всех этих людей уже действительно не было в живых, подумал Валерий Викторович и тут же испуганно сам себя поправил — он-то пока еще был по большому счету здоров.

Фотоальбомы хранились в комнате сына. На фотографиях Вите везде было не больше семнадцати, хотя он погиб в тридцать девять. Многие его вещи не переставляли уже лет тридцать, Валерий Викторович лишь стирал пыль каждым субботним утром. У старого проигрывателя заело крышку, в нем так и осталась пластинка «Землян», привезенная Витей из Москвы, когда он еще возвращался домой на каникулы. На полке закрытого секретера тугим монолитом, таким, что и не достанешь ни одну книгу, выстроились школьные учебники и двенадцать бежевых томов детской энциклопедии, которые когда-то с таким трудом приходилось выменивать у знакомых на детективы.
читать дальше

Михаил Калашников

@темы: сущности, рассказы, не своё

01:48 

Книги по Эпохе мёртвых

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Три неудачные: "Ещё один человек" Штейна, "Почти библейский исход" Пронина и "Я остаюсь!" Башибузука. Это ниже самого низкого уровня, который я ещё могу читать. Постап несложно превратить в трэшак, достаточно упустить из виду психологический и технический реализм повествования, верибельность происходящего, которая отличает хорошие истории про зомби-апокалипсис. Все три автора с этим справились, как ни жаль.

Есть ещё недочитанная дилогия Александра Иванина "Живые в Эпоху мёртвых: Старик" и "Долг". Отнюдь не примитивно, но автор перебрал с гротеском и чернухой, и книга уже год висит у меня в киндле, ожидая своей судьбы. Из нечитанного по Эпохе мёртвых есть ещё Николай Шпыркович, "Злачное место", "Бухта надежды" Галины Громовой, "Есть время жить" Игоря Негатина и "Наши все дома!" Макса Петрова.

А вот хорошие произведения ЭМ, помимо обеих исходных трилогий и повести Круза: цикл "Ночная смена" Николая Берга, дилогия "Это моя земля!" Бориса Громова и рассказы Шпырковича. Надо Шпырковича дочитать всего, рассказы у него интересные.

День,фонарь,аптеки нет,гараж

главная